2.Damen - Spielberichte - Saison 18/19

Damen II – TG Mittel-Gründau     1:8

Unsere 2.Damenmannschaft erwischte gegen die TG Mittel-Gründau keinen guten Abend. Und so reichte es durch das Doppel Mogk/Marks gerade mal zu einem Ehrenpunkt. Die Jüngste der Mannschaft – Maja Stoll – verpasste einen weiteren Punkt im Einzel (2:3) knapp.

Damen II – TV Wächtersbach II     2:8

Der Gast aus Wächtersbach wurde in dieser Partie (leider) seiner Favoritenrolle gerecht und so war, bis auf die zwei Punkte (beide durch Gunda Hofmann), an diesem Abend für unsere 2.Damenmannschaft nichts zu holen.

Im letzten Spiel der Hinrunden muss zu Hause gegen die TG Mittel-Grünau (Fr, 30.11 – 20:00Uhr) ein Sieg her, um nicht auf dem letzten Tabellenplatz überwintern zu müssen.

Damen II – TSG Erlensee     5:8

Lassen wir die Satzstatistik sprechen: 26:26

Die „knappen Dinger“ gingen leider zumeist an die Gegner. So gewann der Gast aus Erlensee vier von insgesamt fünf Schlusssatz-Spielen. Und fuhr damit den Sieg in dieser Partie ein. Schade: Ein Unentschieden wäre das gerechte Ergebnis gewesen.

Unsere Punkte holten: Hofmann/Faber, Hofmann (3), M. Stoll

TTG Lindheim – Damen II     8:4

Das Endergebnis spiegelt nicht den knappen Verlauf dieser Partie wieder. So stand es zwischenzeitlich sogar 5:4. Auch wenn es am Ende leider nicht für ein Unentschieden reichte, so war es an diesem Abend eine gute Leistung unserer 2.Damenmannschaft gegen den aktuellen Tabellenzehnten.

Die Punkte holten: Hofmann (2), Faber und Mogk

TG Dörnigheim – Damen II     8:1

Die Gastgeber aus Dörnigheim machten in dieser Begegnung deutlich, warum sie momentan verdient auf dem ersten Tabellenplatz stehen.

Gunda Hofmann war es dabei in ihrem Einzel die für uns dabei immerhin einen Zähler sichern konnte. Mehr war an diesem Abend – gegen einen starken Gegner – nicht drin.

Damen II – TTC Florstadt     3:8

Im Wetterau-Derby bewiesen die Gäste, warum sie aktuell auf Platz Zwei in der Tabelle stehen.
Und so war an diesem Abend bis auf die Punkte durch Hofmann, Mogk und Marks nicht mehr viel drin (Hofmann und Mogk verpassten zwei weitere Punkte knapp).

TV Großkrotzenburg – Damen II     8:2

Beim Auswärtsspiel in Großkrotzenburg ging unsere 2.Damenmannschaft als Underdog ins Rennen. Leider gingen die knappen Spiele fast immer an die Gastgeber und so fiel das Endergebnis in der Höhe so deutlich aus.

Hofmann/Marks und Gunda Hofmann punkteten für unsere 2.Damen.

Damen II - TTG Biebergemünd      1:8

Während unsere 1.Damenmannschaft in der Vorwoche noch insgesamt vier Punkte gegen die Gegnerinnen aus Biebergemünd holen konnte, musste sich unsere 2.Damenmannschaft nun mit einem Zähler – dem Ehrenpunkt – begnügen. Diesen fuhr in einem spannenden Einzel Birgit Faber mit 3:2 nach Sätzen ein.

Das Doppel Sonngard Mogk / Bärbel Schröder verpasste einen weiteren Punkt knapp im Schlusssatz.

Damen II – TTC Bernbach     1:8

Auch wenn der Sieg der Gäste in Ordnung geht – die Höhe dessen überraschte am Ende dann doch etwas. Der Grund dafür war wohl, dass mehre Stammspielerinnen fehlten.

Einzig Birgit Faber konnte auf Echzeller Seite punkten. Katrin Marks verpasste einen weiteren Zähler (2:3) knapp.

Damen II – Damen I     5:8

Wer denkt, das Ergebnis eines Spiels der ersten gegen die zweite Mannschaft steht schon vor Spielbeginn fest, der wurde durch diese Partie eines Besseren belehrt. So hielt unsere 2.Damenmannschaft im Vereins-Derby über zweieinhalb Stunden nach Kräften dagegen. Zudem kam, dass sie noch auf ihre Nummer Eins (Gunda Hofmann) verzichten mussten.

Im Schlussspurt konnte sich jedoch letzten Endes unsere 1.Damenmannschaft das Spiel für sich entscheiden.

Stoll/Bürzele, Stoll (3), Reuter, Bürzele und Hamburger (2) punkteten bei der 1.Damenmannschaft.

Faber/Marks, Faber, Marks (2), Schröder punkteten bei unserer 2.Damenmannschaft.